プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

トラットリア カヤバッチョは1996年お江戸日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

通販 Feed

2015年12月31日 (木)

おせち準備 - お鍋にたくさんの大根

Rossini

イタリアンおせちの準備です。
お鍋にたくさんの三浦大根 !

「三浦大根とフォアグラのロッシーニ風」

意外な組み合わせをトリュフの豊かな風味で際立たせた
新春にふさわしいメニューです。

2015年8月 2日 (日)

スフォリアテッラ 週間ランキング入りです

600rank_week_short

TBS「マツコの知らない世界」で弊社が輸入しているスフォリアテッラを マツコさんにお召し上がりいただきました。

その結果・・・ お陰さまで 楽天市場週間ランキング 部門別(焼菓子その他) 1位をいただきました。

ありがとうございます! 

10

日本橋イタリア料理店カヤバッチョ

2015年1月 1日 (木)

おせち、ずら~りの風景

Oseci

新年あけましておめでとうございます。

2014年のカヤバッチョは 料理教室や 産直フェアへなど
新たなイベント挑戦し、多くの皆様に応援いただきました。

今年のカヤバッチョはさらなる飛躍を目指します!
イタリア食材の輸入では1月からアイテムが増えるほか、
産直フェア第2弾を2月に計画しております。

今年のカヤバッチョもどうぞよろしくお願いします。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------
レストランのお休み 2014/12/27~2015/1/5

2014年12月30日 (火)

おせちのカポナータ

Caponata

イタリアンおせちのカポナータ。

野菜とイタリア産トマトを使用したシチリア地方の名物で
体にやさしい料理です。バジルとオレガノが味のポイント。

まずはプラスチックのカップに盛り そのあといよいよ重箱へと
詰めていきます。

伊勢丹でご予約いただいたお客様のために心を込めて・・・

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------
レストランのお休み 2014/12/27~2015/1/5

イタリアンおせち おしながき

Menu

イタリアンおせちのおしながきが印刷屋さんから届き、レストランの
ホールスタッフが2種類のお塩とともに袋に入れる作業を行います。

深夜には出荷。準備万端であります !

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------
レストランのお休み 2014/12/27~2015/1/5

葉山牛のローストビーフ

Roast

イタリアンおせちの準備をしています。

ベストな状態でお客様にお届けできるよう、出荷のタイミングから
逆算して料理や箱詰めを行います。

ただいま葉山牛のローストビーフをスライス中 !
葉山牛は三浦半島の黒毛和牛で甘みがあり 舌触りのよさと自然の
風味が特徴なんですよ。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------
レストランのお休み 2014/12/27~2015/1/5

2014年12月22日 (月)

ターキーぐるぐる回ってます

__

今年もクリスマスターキーを全力で焼いてます。
フランス産のベビーターキー 2kgです。

ヤマトさんの集荷締切にもバッチリ間に合いました。
明日には皆さまのお手元、そして食卓の上に・・・!!

Package

明日12/23(火)は祝日のためレストランはお休みしますが
ターキーのローストと発送は もちろんやりま~す。

そして厨房では おせちの下準備がはじまりましたよ。
いよいよ明日 12/23(火)は おせちのご注文締切日です。
今年は伊勢丹だけでの販売となります。(店頭 or ネット)
関東地方と静岡エリアの皆様は是非お買い求めくださいね。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------

2014年8月11日 (月)

イタリアンおせちの撮影です

__1

今年もイタリアンおせちの撮影が完了しました。

そして食材の調達も順調に進んでいます。

夏のうちに食材の仕入れ先を決めるというのは なかなかタイヘンですが

おせちには こだわりの食材がどうしても必要なので この時期に

生産者さんとの打ち合わせを進めておかなくちゃ。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------

2013年8月 5日 (月)

おせち撮影完了

Img_1355

デパートで販売している「イタリアンおせち」のカタログ写真撮影で
都内のスタジオへ行ってきました。

今年も 三段重・一段重の二種類がんばります。

この時期におせちの献立を練るのは大変なことですが 毎年続けてきて
ずいぶん慣れてたように思います。

年末に使う食材を今から確保するという作業も当初は非常に難しくて
思うようにならないことが多々ありましたが、今では国内外の生産者の
方々との連携が取れるようになり順調に進んでいます。

おかげで年を重ねるごとに よりグレードアップしたおせちを用意できる
ようになりました。

Img_1356

いつもながらカタログ撮影に携わるカメラマンやフードスタイリストの
皆さんの情熱とテクニックには感心します。

料理をよりおいしく見せる細かい技が随所にバッチリ光ってますよ。
どんな写真が出来上がったかは 10月まで内緒ってことで。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------

2012年12月30日 (日)

イタリアンおせちが出来上がりました

完成したイタリアンおせちです。
楽天市場のお客様に向けてご用意した1段重が100台。

Osechi

スタッフたちの手つきも慣れたもの。
風呂敷で上手に包んで、おしながきと共に専用の段ボールに詰めていきます。
料理が片寄らないように、両手で持って丁寧に・・・

Wrap

ハイ、スタンバイできました。
あとはヤマトさんが来てくれるのを待つだけ。

Box

・・・実をいうと、これで終わりではないんです。
まだ ヤマト運輸さんの集荷締切に合わせる分しか完成していないんです。

これから先は 手渡しのお客様や、伊勢丹のお客様用のおせちを準備します。
伊勢丹おせちは 配送センターに深夜納入のため まだ準備の時間には余裕が
あります。でも今年は22時にはすべての作業が終了しそうですよ。
みんなで力を合わせた甲斐がありました。

真剣におせちに取り組んでいるカヤバッチョの様子を、今年はブログや
ツィッター、フェイスブックで随時ご紹介してきましたが、いかがでしたか?

今年も1年 大変お世話になりました。
2013年が皆さまにとって素晴らしい1年となりますように。


--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
03-3669-3939
--------------------------------
2013年の営業は1/7より♪

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ のサービス一覧

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ