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トラットリア カヤバッチョは1996年お江戸日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

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2014年9月 1日 (月)

9月のワインは微発泡

201409_redwine

【9月の赤ワイン】 

ボナルダ・ヴィヴァーチェ

まだまた暑いこの季節におすすめなのが、微発泡の赤ワイン。

北イタリア エミリア・ロマーニャ州のトレッビア渓谷で

有機農法のぶどうを育てるピエトロ・ガッツォーラ社。

土着品種のボナルダ100%で 柔らかな赤い果実の風味があります。

タンニンはほどよく スパイシー系の料理に合います。

ボトル3600 カラフェ2400 グラス620

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
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2014年7月 9日 (水)

トル・デ・ファルキのおすすめ2本

201407_wine_500

今月は南イタリア プーリアにあるトル・デ・ファルキ社の赤白を

ご紹介しましょう。

どちらもグラスで気軽に飲めるようにしちゃいました。


= 赤 =
ボアムンドス・ロッソ・プーリア

BOAMUNDUS

モンテプルチアーノ60%、ネロ・ディ・トロイア40%、
強いルビーレッドの色が美しく、タンニンは柔らか。

ボトル 3,500円
カラフェ 2,400円
グラス 600円


= 白 =
サンタロイヤ・モスカートセッコ

SANTOLOJA

マスカットの豊かな香りをたのしむならこの1本。
ぶどう本来の柔らかな甘みを十分に実感できます。

ボトル 3,200円
カラフェ 2,100円
グラス 550円

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
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2014年4月16日 (水)

桜の季節のロゼワイン

Suprematism_cayabaccio

【4月のおすすめロゼワイン】 

スープレマティズム・カステルデルモンテ
Suprematism DOCG


イタリアのロゼワインで初めて原産地認定を取得しました。

日本の女性審査員たちが目隠しをして評価する
「サクラワインアワード」では見事 最高位のダブルゴールド賞を
受賞したという実力派なんです。

桜の繊細な香り、そして口当たりはなめらかな辛口。

グラス 600
カラフェ 2400
ボトル 3500


今月のディナーメニュー

restaurant 自家製カサレッチ 仔羊とドライポルチーニ茸の
トマトソース ローズマリー風味  1750円
--- 南イタリアのシチリア発祥で断面がS字型の生パスタ
Casarecciはソースがよく絡む伝統的なショートパスタです。


restaurant 仔羊もも肉のロースト 地中海風  2100円
--- パプリカ、玉ねぎ、オリーブ、トマトソース。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
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2013年10月10日 (木)

10月のおおすすめワイン

201310vino

今月のおすすめワインをご紹介します。

ボトルだけでなく、カラフェやグラスでもお楽しみいただけますよ。




ピニーノ ロッソ・ディ・モンタルチーノ
PININO Rosso di Montalcino


トスカーナ州、サンジョヴェーゼ・グロッソ100%の赤ワイン。
繊細で洗練された香りはチェリーやブラックペッパーのよう。
滑らかで長く、がっしりとした後味を楽しめます。

ボトル 4,800円
カラフェ 3,200円
グラス 800円

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ヴェルディッキオ・ディ・カステッリ・ディ・イエージ・クラッシコ
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico


イタリア・マルケ州の白ワイン。
クリアで淡い麦わら色。リンゴのニュアンスとハニーの含み。
レモンのようなピリッとした酸味とわずかなミネラルを感じます。

ボトル 3,200円
カラフェ 2,000円
グラス 550円

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今月はこんな料理をご用意しています。

heart02 せせらぎポークの低温ロースト 木の実のソース  2470円
--- すっかりおなじみ、群馬県のブランド豚。肉質はきめ細やかで
やわらか、脂肪に臭みのない おいしいお肉です。

heart02自家製 じゃがいものニョッキ
魚介のグラタン仕立て オレガノ風味  1470円

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2013年8月26日 (月)

微発泡のロゼで乾杯

Doniniblog

きれいなピンク色。
スパークリングワインより刺激が弱く優しい泡です。

香りがフルーティで女性に好評なんですよ。
ビール代わりの乾杯や最初の一杯にもおすすめです。

ドリーニ・ロゼ・フリッツァンテ
Donini Delle Venezie 3000円

8月のディナーメニュー

heart02 自家製カサレッチ ピリ辛 地ダコのラグー 1680円
--- イタリアから直輸入した電動パスタマシンでつくる、ねじれた
形のショートパスタです。

heart02 穴子とゴボウのリゾット
仁淀川山椒(によどがわさんしょう)風味 1680円
--- 高知県の清流 仁淀川沿いで育った山椒で、かんきつ系の
爽やかな香りがします。ピリリとした刺激がほしい人に。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2013年7月10日 (水)

カルロのワインが日本へ

Carlo1

カルロは北イタリア・ガルダ湖近郊にあるワイナリーのオーナーです。

ある日カルロから連絡が。

「日本にワインを輸出することが決まったよ」

待ってましたsign01
そして待つこと2か月。 来た来た~。

Carlo2

ル・ヴィーニュ・ディ・サンピエトロ le vigne di sanpietro
DOCバルドリーノ 2011

コルヴィーナ80%・ロンディネッラ10%・メルロ10%
柔らいふくらみのある果実味が特徴的です。

カルロの製法への想いはとても強く、一切の妥協を許しません。
収穫は手摘みオンリー。
緑肥を使い、除草剤を使わないという徹底ぶり。

こうした誠実な努力が報われ、
日本に届いたこの「DOCバルドリーノ 2011」は多くの評価を手にしています。

wine イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★

wine ガンベロ ロッソ2013 3グラス

Carlo3

こちらは丘にたたずむカルロ邸の中庭。

静かな時と爽やかな風が流れる楽園です。

ここで頂く彼のワインは格別なんですよ。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2013年5月14日 (火)

香水のようなワイン

Malvasia_blog3

5月のワインをご紹介しましょう。

wineフォンタナ・カンディダ・マルヴァジーア
Fontana Candida Malvasia 2011

輝くような黄金色、デリケートな花の香り。
さわやかな口当たりの調和のとれた味わいです。

ガンベロ・ロッソ 2ビッキエーリ。

■ボトル3000 ■カラフェ2100 ■グラス550

カヤバッチョではこの他にも10種類以上のグラスワインを
ご用意していますので きっとお好みのワインが見つかりますよ。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2013年3月11日 (月)

絶滅品種からの復活ワイン

Magliocco_cayabaccio

宇梶のオススメ、3月のワインはコチラです。

wineマリオッコ
テヌーテ フェッロチント
Tenute Ferrocinto MAGLIOCCO 2011

完熟させるのが難しくて一度は絶滅しかけたというカラブリア
古代品種のマリオッコ種100%でつくられます。

苺やブラックチェリーの風味と清涼感をあわせ持ち、滑らかな
口当たりを楽しめるワインです。

■ボトル3300 ■カラフェ2200 ■グラス580

カヤバッチョではこの他にも10種類以上のグラスワインを
ご用意していますので きっとお好みのワインが見つかりますよ。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2013年2月 4日 (月)

今月のワインはいい感じ

201302vino

宇梶セレクションhappy01 ナイスなワインを揃えました。

2月のおすすめワイン

ピニーノ ブルネッロディモンタルチーノ
PININO Brunello di Montalcino 2007
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調和のとれたフルボディを満喫したい貴方に。
世界のコンクールで数々の受賞歴がある実力派のワインです。
クリアで鮮やかなガーネットルビー。2年間の樽熟成により
エレガントな味わいと濃厚で長い余韻を実現しています。
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■ボトル5000 ■カラフェ3800 ■グラス1000


アンテリジオ ロエロ・アルネイス
ANTERISIO Roero Arneis 2011
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造り手はカッシーナ・キッコ。
あんずやりんごといった果実味いっぱいのジューシー感。
果実の自然な甘み、その上から現れる酸も適度で爽快。
白ワインがこんなに美味しいなんて !
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■ボトル3600 ■カラフェ2500 ■グラス650


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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
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2012年11月25日 (日)

只今のおすすめワイン

Chianti_2

おすすめワインはコチラですwine

キャンティ・フィアスコ


トスカーナのカステラーニ社がつくるキャンティ。
わらに包まれたフィアスコと呼ばれるクラシカルなボトルデザインです。
適度なタンニンをもち、いかにもキャンティらしいすっきりとして
フルーティな味わい。

ボトル 3800 / カラフェ 2600 / グラス 650


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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
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