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トラットリア カヤバッチョは1996年お江戸日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

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2013年4月12日 (金)

ぷっくり太ったホタルイカ

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富山湾のホタルイカ漁が3月に解禁となり 4月はシーズンの真っただ中です。
ぷっくりと丸く太っておいしそうですね。

4月のディナーメニュー
スパゲッティ 富山産のホタルイカとうるいのトマトソース 1680円
--- 春を告げる山菜うるいとの相性をお楽しみください。


4月のカヤバッチョは、ほかにも・・・

new 函館直送 新鮮な貝と桜の花のリゾット 1680円
new 函館直送 魚介のグリルミスト 1890円

旬のおいしい空豆も入荷してきたので 今日はリゾットでご用意しましょうup

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年12月 3日 (月)

コレは何のお肉でしょうか

ちょうど厨房にお肉が届いたところです~。
コレは何のお肉だと思いますかsign02

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知床産の 蝦夷鹿(えぞしか) です。

鹿のお肉は 高タンパク・低カロリー・高鉄分、と三拍子揃った
言うことナシの優良食材。女性にオススメのお肉なんですよ。

しか~も 蝦夷鹿は本州の鹿よりも風味があるからメイン料理
として楽しむのにとても適しています。

冬到来、ジビエの季節。ヘルシーお肉をガッツリ食べましょsmile

12月限定メニュー
知床産 蝦夷鹿もも肉のソテー グリーンペッパーソース 2,470円



dog12月限定は他にも・・・
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トレビスとパンチェッタのリゾット 赤ワイン風味 1,680円

--- トレビスはチコリの仲間で ほろ苦さと甘さの両方を感じることの
できるイタリア原産のお野菜。ちょっと大人のリゾットです。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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イタリアンおせち ご注文受付中 sunぐるなび食市場sun

2012年3月17日 (土)

広島のカキ 直送です

shine広島shine から
とっても新鮮なカキを直送してもらいました。
どど~ん、と50個以上入ってます。
今日ご来店のお客様は超ラッキーですよ。

身がプリプリと大きくって味が濃い
やみつきになっちゃいます。

3月が一番おいしい時期ですから、食べなきゃ損。

大きめサイズなのに、お値段は 4個で 1,000円delicious

安~いっ ★

直送だからこその特別価格でご提供します。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年3月12日 (月)

今月の料理 仔羊と春野菜

春らしく、白と緑のアスパラを添えています。
赤ワインと生クリームのコクを加えたバルサミコの
ソースでお楽しみください。

仔羊もも肉と春野菜のグリエ
バルサミコソース 2100

今月だけの限定メニューです。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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【本日メンズデー】
3/12(月)のランチタイムは
パスタ・リゾット大盛無料thunder

2012年3月 4日 (日)

ブカティーニ、つくりました

【3月のおすすめ】
自家製ブカティーニ
信州牛ミックスホルモンとプロヴォラのオーブン焼き
1680

ブロンズのダイスを装着したイタリア製のパスタマシンlovely
Bucatiniを作りましたよ。
シチリア発祥のパスタで中心に穴(Buco)があいてます。
モッツァレラ・ディ・ブッファラの本場、カゼルタから
届く燻製のチーズでどうぞ。

ぐるなびメール配信会員のかたには 優待価格のご案内を
お送りしますので、どうぞお楽しみに。

飲食店のかたで このパスタマシンに興味がおありのかたは
お問い合わせください。アタッチメントが10種以上あって
いろいろなパスタ作りが簡単になる優れモノです。

当店では市場価格より何割も安くお分けできるので、きっと
お力になれるかと思いますscissors
(業務用のため 一般のかたにはご紹介できません)

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年2月22日 (水)

燻製の塩、いい香り

おもしろい塩みつけました。
ノルウェーの海塩や、薪で燻した岩塩のほかに、
風味付けとしていろいろなスパイスが入ってます。

いわゆるミックス・スパイス。

色が黄色いのは燻製の過程で付いた色なんだそうです。
絶妙なバランスでオニオンの甘み、ハーブの優しさ、
胡椒のパンチが加わって料理のおいしさを引き出して
くれそう。

フランスの商品とあってパッケージのデザインも
なんだかおしゃれ。
さて、どんな料理に合うのか試してみようかな。

2012年2月 7日 (火)

マルタリアーティあります

happy02 自家製マルタリアーティ
たっぷり野菜とアサリのスープ仕立て 1680

イタリア北部パルマ地方の Maltagliati
薄くのばした生地を不規則にカットして作るパスタの名前。
2月のディナータイム限定ですよ。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年2月 4日 (土)

NHKで紹介しました記念

富士鶏とセリのリゾット 1470円

NHK総合「月刊やさい通信」(テーマ : セリ)での取材でご紹介しました。
2月のおすすめ料理としてディナータイムにご用意いたします。

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年1月23日 (月)

NHK「月刊やさい通信」の取材です

糸井重里さんが編集長を務める 野菜 の情報番組で
カヤバッチョの七草リゾットが紹介されます。

朝早い放送だけど、どうぞ見てくださいねheart02


2012年1月29日(日) 午前6:15~6:45

NHK総合「月刊やさい通信」 テーマ『セリ』


この番組を見て セリを食べたくなっちゃったら、もちろん
カヤバッチョへnotes

放送翌日からの1か月 セリと富士鶏をつかったリゾットを
ディナータイムにご用意する予定ですhappy02

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トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
ご予約は 03-3669-3939
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2012年1月20日 (金)

1/20(金)のランチ

雪降っちゃったけど、お昼休みは元気にカヤバッチョへ
お越しくださいね。

本日のランチ、お肉料理は・・・
「牛肉のソテー オニオンソース」 1250円snow

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