プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

トラットリア カヤバッチョは1996年お江戸日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 岩手の銘柄豚と生ハムでつくるサルティンボッカ | メイン | 牛ハラミ、好評です »

2017年7月23日 (日)

夏らしく レモン風味のリゾットをつくりました

Img_6733_2

広島の友人に送ってもらった因島のレモンを使って・・・
「リゾット ジャンケッティ」を作ってみました。
しらすを使ったリグーリア州のリゾットです。

Img_6713_width600_450

イタリア語でしらすのことをビアンケッティといいますが、
リグーリアの方言ではジャンケッティ。
さわやかなレモンの風味は 暑いこの季節にぴったりですよ。
7月だけのメニューです。

7月は他にも・・・
sun自家製トレネッテ ジェノベーゼ 1580円
--- Trenette al pesto genovese
トレネッテは細く平たいリグーリア州のロングパスタです。ジェノベーゼソースを合わせて。

sun富士鶏のグリル リグーリア風 2000円
--- オリーブ、松の実、トマト、バジル。

--------------------------------
トラットリア カヤバッチョ
東京都中央区日本橋茅場町2-7-3
日比谷線・東西線 茅場町駅5番出口目の前
レストランのご予約は 03-3669-3939
--------------------------------

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ のサービス一覧

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ