プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

トラットリア カヤバッチョは1996年お江戸日本橋にオープンしたイタリアンレストラン。皆様どうぞよろしくお願いいたします。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

メイン | ウチのチーズ担当 »

2009年7月19日 (日)

ブランド豚で満足スペアリブ

みなさん はじめまして!
本日より【ぐるなびお店のブログ】にデビューですshine

今までも楽天ブログを書いていましたので、はじめのうちは記事が楽天と重複しちゃうかもしれませんが どうぞ気長にお付き合いください。
カヤバッチョ(通称バッチョ)のスタッフ1号・2号・3号がお送りしま~す。

さて、今日ご紹介したいのは沖縄の我那覇(がなは)さんが丹精こめて育てた「やんばる島豚」。テレビのグルメ番組でもたびたび取り上げらているので、ご存知のかたも多いですよね。

やんばる島豚は、脂が甘くて臭みのないお肉pig
うまみ成分のグルタミン酸が多いのも、おいしさの秘密です。

カヤバッチョではレストランのメニューに登場することもあれば、ケータリングや年末のイタリアンおせちで使用することもありますよ。東京に卸される量が少ないので いつもあるわけではないんですsweat01

写真は通販用に味付けして真空パックしたもの、スペアリブ(沖縄でいうソーキー)です。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/566713/28451195

ブランド豚で満足スペアリブを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ のサービス一覧

茅場町駅前イタリアン カヤバッチョ